Далёкой осени глоток

Всего один ночной звонок -
Не знаю плакать иль смеяться.
Мадам, Ваш грустный монолог,
Заставил мысли кувыркаться,
Но страсти прежней не зажёг.

Ведь двадцать лет тому назад,
Мы неожиданно расстались.
Тогда на мой влюблённый взгляд,
Вы просто громко рассмеялись.
Болтая что-то невпопад.

А вот теперь наедине,
С моими грустными стихами.
Досаду топите в вине,
А я судьбу делю не с Вами.
Мадам, забудьте обо мне.

И я прошу не надо лгать,
Что Вы влюблялись без оглядки.
Всегда боялись опоздать,
А вот со мной играли в прятки.
Зачем я нужен Вам опять???

Я был наивен и влюблён,
Кружил с девчонкою шальною.......
Вы помните, как в парке клён
Рыдал осеннею листвою?
Так это я был, а не он.....

К чему пустая болтовня.
Фортуна Ваша начудила.
Душа остыла без огня.
Найти меня не в Ваших силах.
ТЕРЯТЬ не стоило меня.

07.11.2020


Рецензии
Юрочка, привет! Насмешил и порадовал!
С тёплышком,

Наталия Солнце -Миронова   08.11.2020 22:08     Заявить о нарушении
....спасибо, Солнце, рад тебя слышать.
Удачи.
ЮЮр.

Полуношник Юрий Викулин   10.11.2020 04:56   Заявить о нарушении