Голубь

Лети-ка, голубь, ты на небо,
Ты птица вечная, как мир.
В ковчеге Ноя ты был первым,
К груди Иисуса ты приник.

Недаром церковь – голубица,
Недаром голубь – это мир.
Ну что ты плачешь, чудо-птица?
Лети полётом легких крыл.

Взлетай, не жмись к земным заботам,
К земной развратной шелухе.
Ты – птица высшего полёта,
На небе место есть тебе.

Ну, что уселся близко-близко,
Что кротко смотришь мне в глаза?
И без опаски и без риска
Потерся клювом у виска.

Взлететь с тобой? Я не умею…
Но всё проходит на Земле.
Пройдёт мой срок, и я сумею
Исчезнуть в этой синеве.


Рецензии