Она уйдёт...

Она уйдёт, подолом платья-макси,
промокшего до ниточки, шурша.
И не тебе, неисправимой плаксе,
сентиментально-нежная душа,

при слякотной погоде делать мину,
что, дескать, всё нормально, very well.
Она уйдёт, прозрачный плащ накинув...
И пусть уходит -  чай, не на расстрел.

Подумаешь,  ну что, ну что такого:
уж столько этих осеней ушло!
Но как-то утром, кистью колонковой
изрисовав оконное стекло,

мороз пропишет, как бы между прочим,
преемницы аллограф завитой.
Она уйдёт, сверкая наготой
души своей,  лишённой полномочий...

(аллограф - здесь: подложная подпись,
поставленная за другое лицо)

Художник Tomasz Alen Kopera


Рецензии
Очень красивое стихотворение с глубоким смыслом!

Елена Лесничка   08.11.2020 00:26     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв, Елена!

Наталья Седова 4   09.11.2020 17:35   Заявить о нарушении