Сказочная ночь

Всё больше гаснущих окон.
Всё меньше хладный лик Луны.
О чём-то уток крик ночной
Встревожил царство сонной тьмы.
Там,где усыпан желудями,
Безлюден, отдыхает брег.
Где над опавшими листами
Ещё не выпал первый снег.
Где белки спят в своих хоромах,
Там, в темноте, танцуют гномы
Под песню грустную русалок.
Их глас тосклив,печален,жалок...
Мерцает стылая вода.
И песнь протяжная
Уныния полна.
И как ручьи последних горьких слёз,
Стекает струями вода с русальих кос,
Под ветви голые берёз...
Они поют о том,что до весны
Их чарам спать под саваном зимы
С неутолённою, прозрачною душой.
Что вечно страждет о любви земной...
Их песнь смятения полна:
Страшит их плен зимы,
И ледяного сна...


Рецензии