Улыбайтесь!

Дивна природа  улыбки : 
зарождение чувства юмора;
  осознание  смешной  ситуации и
  -  взрыв!
 (хохота иль хихиканья).
 Храм юмора  и философии сокрыт в улыбке!
НЕдаром говорится в народе -
"Коль ты улыбаешься, то и весь мир
 откликается на  это с юмором"!))
Во уединении и в молитвенной тиши,
 покое и гармонии с самим собою   мы
тоже бываем несказанно счастливы,
 как и на миру -
в общении с близкими по духу и сердцу  людьми!?))
  Смел так и мощен радуги полёт  -
как и полёт чувств и мыслей
 улыбающейся  творческой личности или
 влюблённого человечка (тогда и
весь мир кажется в наших ладошках!?)...
  В словах песен, во строках высокой
Поэзии, в фотоснимках  редких, в живописных полотнах
и сокрыты крупицы  сверхзнаний, законы  добра и любви неземных.
  Пирамида  поэтов  и Гора Искусств  всегда рады
новым    дерзким альпинистам и   смелым  скалолазам.
    Идти вперёд!  - к новым озарениям, ибо
старые достижения ныне не в счёт!
  Ты  счастлив  - коль   достигаешь новых вершин в:
саморазвитии, самопознании!
   Лишь тогда-то  дух бодрости вливается
 в тебя и ты
счастлив, душа внутри поёт 
в такие дивные мгновения  редких побед
над собою, своей немощью плотскою и
 прочими химерами  и
сомнениями в  себе самом!?
  У народа нужно многому  учиться, так как
пряма и смела мудрость простых  трудяг,  да:
народная воля  и правда - верней  всех слухов
и сплетен от СМИ и масс- медиа.
  " Impares  nascimur,  pares  morimur"  -
Неравными рождаемся,  но равными умираем (лат)
  Голыми и беззубыми мы приходим в грешным мир сей,
 и голыми -
беззубими ложимся
 в землю вновь - на вечный покой.
 Но чтоб осталась память о нас ? -
не надо  льстить себе, проявлять тщеславие,
 Время само
рассудит , кто достоин памяти,
а  о  ком следует скорей  забыть...
  Гений  и  безумие -?
Невелика меж ними грань...
  Так  что лучше улыбаться и смеяться над самим  собою!))




ИЛЛ.- фотоснимок от автора


Рецензии
И улыбаться хочется и хохотать.Но!
Хочется радости, безусловно.
Только смеяться,когда смешное умно.
И так,что ни себе,ни другим от него не больно.

Тяжко без радости и улыбки жить.
Вы абсолютно правы.


Галина Бантус   15.11.2020 06:37     Заявить о нарушении
Спасибо вам , Галина за отзыв!
Стихотворный отклик так приятен!))
Всех благ...

Евгений Снежин   16.11.2020 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.