Бумажки и тормашки

Планета абсурда кружилась во мгле.
Там было всё так же, как и на земле.
... Моря, океаны, деревья, ромашки.
И люди, что страстно любили бумажки.

Всего там достаточно было для всех.
Могли бы звучать всегда песни и смех.
Но, были там распри. Летели тормашки.
Виною всех распрей тех, были бумажки.

Бумажки те невидаль для всей планеты.
Любили их взрослые больше чем дети.
... На них нарисованы были мордашки,
каких-то зверюшек... И эти бумажки,

считались бесценными... Каждый хотел,
иметь их так много, что просто потел,
когда начинал о них думать. Мурашки,
по коже бежали от мысли... Бумажки,

ведь клад настоящий. Нигде на планете,
не произрастают. И клад тот не сметен,
старался себе положить всяк в кармашки.
... Плевать он хотел на моря и ромашки.

На небо и солнце, на воздух и горы.
Коль нету бумажек, так право же горе.
... Те люди не знали, что - это пустое.
Что все те бумажки... бумажек и стоят.

А то, что бесценно - всё даром, кругом.
Планета прекрасная... Славный их дом.
Понять я хочу во Вселенной замашки.
... Неужто везде так влияют бумажки?

                08.11.2020

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Верные и мудрые стихи написали, Анечка!
"Без бумажки я - букашка"...
С искренним уважением,

Валентина Григорова   12.11.2020 18:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.