Переменчивость и неизменность

-Переменчивость, движение чувств. Явно ощутила сегодня. Как будто ртуть в термометре двигается. Вверх – вниз. Или как будто водой наполняется сосуд. Интересно.

-Ты наблюдаешь за собой и видишь течение чувств. Это нормально. Отслеживание приносит плоды. Ты увидела, как радость сменилась стыдом. Неизменность. Это есть тоже в тебе. Стыд и удовлетворение перед ней.

-За ними – любовь?

-Ха-ха. Всё знаешь. Стыд от страха. Ты боишься показать себя. Внутренний критик ещё жив. Ты боишься критики. «Страх, меня не любят» и «я недостойна любви». Смотри, что за стыдом. Прими его. Это волна.

-Но откуда он? Где он начался? Откуда возник? Вот что хочу узнать. Корни стыда..

-Стыд это боязнь быть собой. Страх. Он уйдёт сам, когда ты будешь уверена в себе, в том, что ты это ты.

-Ага. А откуда страх? Говорят, что от недостатка любви. Тогда что мешает любить? Почему недостаток? Вот что хочется узнать. Почему нам не хватает любви?..

-У вас, людей, достаточно любви. Вы просто её не осознаёте.

-Таков замысел? Забыть, чтобы вспомнить?

-Неизменность. Вечность. Если хочешь. То, что никогда не умирает, не убывает, не омрачается. Это свет твоей любви. Отца. Твой свет, который от Отца. Ты – божье чадо. Милая душа. Что неизменно? Что постоянно?

-Безусловная любовь? Как же найти в себе эту неизменность, это постоянство?

-Быть ею.

-Как?

-Вспомнить, что ты и есть любовь. Та самая, неизменная. Ты –не тело. Ты –дух. Бог есть любовь, творение подобно творцу.

-Боже, ну какие же мы творцы?

-Неизменность. Что никогда не изменилось за всю твою жизнь?


Рецензии