Аврора

Что то не так на вдохе издыханья.
Октябрь вспыхнул на Заре!
И всё взорвалось в подсознанье,
со Сказкой о " Плохом Царе"!

  За окнами Осенний Город,
  и Красный Призрак Октября,
  Он затаил несчастий ворох,
  и оконечность Жития!

  И тАм мне видится Аврора*,
  в погонах Царства Золотых,
- Но что не тАк в Погасшем Взоре?
- Что за Упрёк от Всех Святых?!

  За окнами Сияет Город,
  Он ожидает Новый Год,
  Прости Октябрь - Извечный Голод!
  не в Прошлом Жизнь моя Идёт!

  Все Успокоены Герои,
  и Прощены Враги Времён,
  Октябрь давно уж Уничтожен,
  с потоком Призрачных Знамён!

  От Сотворенья Человека,
  идёт Незримая Пора!
  Октябрь - Кровавая Потеха**
  Расстрелом не Грозит с Утра!

Душа на вздохе тихо дышит,
Сердце не хочет в Тёмный Ад,
Аврора на Заре Меня не слышит,
Октябрь! - Кричит у Райских Врат!..

         *****
Аврора: - Богиня Зари*.
Потеха (уст.) - Гулянье, игры**.

Фото: Анатолия Удовиченко.


Рецензии
Добрый день или вечер.
Анатолий.
Обе Авроры
живы и здоровы!
Успехов Вам!

Юрий Трусов   18.11.2020 21:29     Заявить о нарушении
Благодарю!
- Но к Сожалению,
Сияние Революции 17-го года,
Всё тусклее и тусклее...
Анатолий.

Анатолий Удвич   18.11.2020 23:36   Заявить о нарушении