Капельки

Бывает, слышим мы дожди вселенной,
Бывает, видим тайные знаменья,
Предполагаем суть любви нетленной,
И изливаем душу в откровенья.

Дороги мира мы рисуем страстно,
И в предвкушеньи радостной печали,
Не замечаем то, что всё прекрасно,
Всё совершенно сразу, изначально.

Простые вещи в сложности незримой
Не разгадать нам потугами мысли.
Увидеть ясно и неповторимо,
Как во вселенной капельки повисли .


Рецензии