35. Душа моя, заложница земных стихий,

Баллады о земной любви- 2020.

35.( вариант не правлен...)

Душа моя, заложница земных стихий,
Ты – пленница прекраснейшей планеты…
Ты в кратком заточении у природных сил,
И ты в ответе за творения земных поэтов…
Ты арестована планетой…в плоть заключена…
Грехи земные затемняют вечное сиянье…
Тебе за подвиги военные даруют ордена,
От иллюзорности теряешь ты сознанье…

Тебя здесь, на планете именуют «че-ло-век»,
Присваивают тысячи иных наименований:
Ты – мать, жена, художник, муж, поэт,
Мужчина, женщина, банкир, строитель и хозяин…
И ты в долгу…обязана играть в Игру…
Ты покупаешь шубы, смокинги, дома и платья,
Ты делаешь мэйк-ап, не слушаешь Судьбу,
Воруешь, убиваешь ради денег и объятий…

Как дорого ты платишь по земным счетам…
Прогуливаешь драгоценные часы, минуты,
Ты очаровываешь воина, царя, затем шута,
Потом бармен, банкир или дурак надутый…
Как глупо изнывать и плакать каждый день,
Что у тебя не то авто, фазенда или яхта…
Тебе, моя душа-красавица, разве не лень
Мечтать о вилле в Каннах или Монте Карло?

Ты вспомни: срок аренды тела краток…
Прах к праху… и тебе ли, вечная, не знать,
Что лишь червям или огню достанутся «затраты»
По ублаженью плоти… страшно умирать?
Кому в наследство «накопления» оставить?
Потомки всё равно растратят «барахло»…
«Наёмный дом природный (что лукавить?) –
Лишь временный приют, а значит – зло…

Душа моя… расти, взрослей и развивайся…
Лишь эволюция достойна времени и сил затрат…
А дни бегут…и пандемия, и вакцины сертификатные
Лишь сокращают сроки «пребыванья» во сто крат…
Люби, моя душа, твори, волнуйся,
Богатой будь внутри, а внешне – победней…
Сегодня встретила монаха с ликом солнечным,
Глубок его духовный мир, свободен от страстей…

Мир изменился… цели и задачи не понятны…
Вот выборы в Америке: так Байден? Или Трамп?
Теракты в сонной Вене и землетрясенье в Греции,
Звонок от друга: Байден… а Нагорный Карабах?
Душа моя… к тебе моё сердечное моленье…
Божественные сроки жизни обрети…
Моя родная… ты не бойся бренной смерти…
Не отдавай часы и дни тщеславью суеты…

И обретая власть над жизнью быстротечной,
Над Смертью торжествуй… пред Вечностью предстань…
Пусть Смерть умрет…ты обретаешь Вечность,
Когда в Божественной Любви ты видишь Рай…

07 11 2020, Звен.
35-146..мск.


Рецензии