случай

Ни одиночества затменье,
ни участь быть слегка не тем,
о чем пророчило рожденье
среди родных уютных стен -
не пошатнуло веры в случай,
не роковой - а в дар за то,
что был до боли невезучим,
и много бед пережито.

Не мелочь - чайная минута
и сигаретный дым при ней,
картина, книги - мир уюта,
уход от сумрачных теней
в слегка надуманные мантры,
и вот уже налажен быт:
друзья - поклонники таланта,
твердят, что надо жить и быть.

Минута слабости - но птица
мелькнет за окнами стрелой;
щегол, ворона ли, синица -
напоминают: сплину - бой!

Но если вдруг накроет туча
очередных тревог и бед,
подарок нарисует случай -
возможность встречи...Или нет?


Рецензии