Частички пыли

Когда на чердаке воспоминаний среди пыли
ты обнаружишь эхо
давно уже угаснувшего смеха,
и голос вкрадчивый
напомнит, как тогда мы были…
А, впрочем, нет. Забудь. Мы просто были.
Воспоминания быть могут и обманчивы.

Под пылью в полутьме как будто статуи застыли
ещё живые чувства...
иль это миражи, и всё там пусто?
Дрожит заманчиво
тот луч, которым сумрак вскрыли,
где раньше были мы — частички пыли,
что миражами чувств, кружили там, захвачены.


Рецензии