Актриса по жизни

; Мудрые люди напоминают нам, что, о чём бы мы ни говорили - мы говорим о  себе. Наука вторит этому. Так устроено наше восприятие мира.

;  Хорошо знать, по сути, мы можем только себя. Мне больше нравится раскрывать моё ви'дение жизни не через сторонние образы, а открыто через образ себя самой.

  Обе мои любимые родные бабушки - Надежды: прекрасные, самобытные, красивые, очень сильные женщины. Моё полное имя всегда меня удивляло, я к нему не могу привыкнуть и по сей день, и знаю почему...

;;;
В преддверии рая открылись кулисы,
И крик был услышан по жизни актрисы.
Бывала ль на свете такая же прежде?
Ведь третья в роду уже это Надежда...

Надежда на счастье, любовь и на веру,
Надежда на то, что сумеешь ты первый,
Надежда на то, что любовь сбережёшь,
Себя оправдаешь и не промахнёшь...

Вот новой Надежды черёд наступает.
Малышка всё видит, всё помнит, всё знает:
Что тщетны надежды на лучший удел,
Что глупо смотреть, что сосед поимел,

И верить, что будут года и получше,
И каша вкуснее там будет и гуще.
И рваться вперёд от ветров дуновенья,
Забыв про момент своего вдохновенья...

Зачем нужен компас, который подставит:
Надеждой сомненье, боль, страх тихий правит.
Живёт в нас Творец - не скрывайтесь в мирах...
Любовь навсегда в обнажённых сердцах.

И долгие годы надежду на счастье
Несла наша Надя сквозь боль и ненастья.
Прошло много лет, лишь сейчас поняла,
Что искренней, просто, с собой не была.

И жизнь у Надежды не та, что уж прежде,
Снимает она бутофорий одежды,
Живёт лишь сейчас и сегодняшним днём,
При этом надежда на месте своём...

Я вижу, надеяться больше не надо,
А жить этой жизнью и теми, кто рядом.
И хватит надежд на ликер в шоколаде.
Родные надежды, проводит вас Надя...
;;;


Рецензии