Что за напасть?

Что за напасть в мой сад пришла
И умертвила розы?
Я наблюдала из окна
Как лили они слезы.

Как посмотрев в последний раз
На голубое небо,
Ложились словно на матрас
Весь стеганный из снега.

Откуда эти холода
Пришедшие с разлукой?
Они и летом иногда
Завьюжат острой мукой.

Быть может вижу только я
Снег посредине лета?
И как замерзшая земля
С надеждой ждет рассвета?

Быть может я и есть зима
Холодная как пропасть?
Где я оставила сама
В весну мой старый пропуск.


Рецензии