Любовь

Любовь – так много скрыто в этом слове,
Все тайны мира, знания богов.
Спасенье вечно ищем в этом крове,
Каких бы нам не стоило трудов.

Не устоишь, чего бы ты ни делал,
И не сумеешь скрыться от неё.
Когда всевышний о любви поведал –
Навеки будешь жаждать ты её!

И царь на троне, и слуга придворный,
И духовенства непорочный муж,
И проходимец дерзким духом вольный –
Ох как тесны ряды влюбленных душ!

Любви подвластны города и страны,
Не побороть клинком или пером.
Навеки люд сковали её чары,
И не найдем резон ни в чём другом.


Рецензии