Песенка про Луну

Я знаю -Луна не планета.
Я знаю - там боги есть!
Луна там где-то, где-то
бок ставит то этот, то здесь!

А если бы ты была круглая -
светилась бы не половинная!
А так - то ли мяч бейсбольный,
то ли монета старинная!

Большой внеземной корабль
завис над датою Землёй.
В истории поставленный спектакль
устроил Их и земной строй!

А у нас covid-19.
И кто его, братцы, придумал?
Но, нет, никому не сознаться!
И чтоб ты съел, чтоб подумал!

Трясут, трясут кошельком
(Луна же ранняя)
приросло чтобы в нём -
примета давняя!


Рецензии