Таййная планета 4. 6

Архангел по связям и надзору.

-Я виноват, не доложил, Всевышний.
Пусть, думаю, немного полетают.
Они ведь сами Землю - то открыли.
 Я разрешил им рейс экскурсионный
за труд их, волю, разум и упорство,
которые востребованы будут,
и на других планетах им сгодятся.
         
Всевышний.

-Всё ищете причины к оправданью,
а задал я вопрос совсем другой:
Какой же вывод сделаем мы с вами,
из опыта, на Астре проведённом?
Удался он, иль результат не тот,
которого мы с вами ожидали?
               
Иисус.

- Всевышний, разрешите мне
замолвить слово, может невпопад.
Да, результат у нас совсем не тот.
На Астре люди стали тоже грешны.
Хотя ещё не так, как на Земле.
 Я к выводу пришёл и однозначно
могу теперь уверенно сказать:
лишь праведен с рожденья человек,
а дальше жизнь ведёт его к смущеньям
и поневоле, он в её горниле
всё испытав: мытарства, лихолетья,
соблазны, зависть, ненависть, невзгоды,
непониманье, славу, нищету,
вражду, измену, ложь, соблазн, коварство,
богатство, унижение, изгнанья…
и многое ещё присовокупить
я мог бы, что ведёт подчас к греху.
Не будет человек непогрешимым,
жизнь не даёт ему такого шанса.
Так думаю.

Всевышний.

- Ты пессимистом стал.
Ведь к шансу должно быть и стремление.
А кто в раю. Тот тоже не безгрешен?
Они ведь так же жили и трудились,
но как – то избежали всех грехов.
Или туда отбор не очень строгий?
Кто виноват?
             
Архангел по связям и надзору.

- Тут разбираться надо.
Всевышний, есть, конечно, послабления.
Критерий строг, да исполнитель мягок.
Кто на Земле грехи всем отпускает?
Церковник – поп, который грешен сам.
И не имеют ваших полномочий,
чтобы судить – прощать земных людей.
Вот и радеет в чем – то человеку,
чтобы свои грехи себе прощать.
Но так давно…


Рецензии