В середине октября

Вздохнуло дерево и сбросило листву
В осиротевший как-то сразу дворик.
Смотрю, сквозь веток темную канву,
Как листья в кучи собирает дворник.

Окно закрыто. По утрам теперь
Свежо. Но в полдень будет будто летом.
Октябрь, а мы купаемся в тепле.
Покров без снега, значит, по приметам,

Снег сорок дней не ляжет. Ну и пусть.
Пускай шуршит листва на тротуарах.
Я зиму не люблю. Не жду. Боюсь
Ветров холодных в переулках старых.

Мне зимней слякоти хватило бы дней пять –
Остыть, от зноя комнату проветрить,
И, чтобы после этого опять
Переключить действительность на лето.

Мечтаю. Вот бы перещелкнуть – раз!
Найти такой чудесный выключатель -
И утром время года выбирать
По настроенью, как из шкафа платье.


Рецензии
Приятно вспомнить осень. Доброе и светлое стихотворение.

Алексей Степанов 15   10.12.2020 01:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.