Мой гнев

Привет, мой гнев. Давно не виделись.
Ты начинаешь рваться и скулить
Заполнена враждою наша летопись
Натянута связующая нить.

Метаясь в клетке с диким безрассудством
Ты все пытаешься прогрызть себе проход
И зарождая в глубине безумия чувства
С упорством повторяешь каждый год

Ты дикий зверь, ты часть меня
Что должен под замком держать навечно!
Поверь, свободы дать тебе нельзя!
Ты хищник, и ты явно не беспечен.

Упрям и слеп. Ни капли колебаний.
Немного даже зависти к тебе...
Без жалости, без страха и стенаний
Стремишься выгрызть путь к своей судьбе

Но стоит тебе вырваться наружу
Что дорого и ценно сотрешь в пыль!
Ты в жизни для меня совсем не нужен!
Мне больше по душе покоя штиль!

И все же... как же хочется порою
С твоей тюрьмы убрать большой замок
Чтоб ты помчался в бой тупой стрелою
Заставив всех усвоить свой урок!

Кровавой баней, яростным настроем
Сметаешь как лавина на пути
Ты не мечтал однажды стать героем
Не говорил кому-то робкое прости

Лишь только воздаяние по заслугам
Всей гнили, мрази, нелюдям и тварям
Не вырваться из замкнутого круга
Пороков и обманов гнусным стаям

Ты есть закон, судья и справедливость!
Ты с яростью возмездие несешь!
Ты не способен гнев сменить на милость!
Ты выжжешь лицемерие и ложь! 

Виновный, невиновный - все едино!
Святых в столь мрачном мире не найти
И ни один удар не будет мимо
На этом окровавленном пути

Холодный пот... И я обмяк у стенки
А ты уже с насмешкою глядишь
Подобные моменты очень редки
Неведома для нас с тобою тишь.

Твои глаза... смотрю в них, словно в зеркало
Две стороны медали - ты и я.
И каждая судьбою исковеркана
До встречи, гнев. Ты береги себя.


Рецензии