Так гнев сменить на рыло, вывих кем...

Так гнев сменить на рыло, вывих кем –
вправляемый костистый бесконечный –
тревожит гололедом подопечным
и гноем запеченным, как рентген.

Пройтись окрест на запад в западню –
прохожей домовитой пустяковой, –
ноябрь с изуродованной бровью
с чердачной крынки метит, пьет слюну.

Забыться, если ночь и алчет чуть
стена – зажиточна, оборвана, нага ли –
всеядной ярости оборванного края
не глаз, а судороги сонной там, в углу.


Рецензии