Неудержимость времени приемлю

Неудержимость времени приемлю
как то, что переделать не могу.
Сейчас листвою засыпает землю,
наутро гляну - золото в снегу...
 
И вспомню, как однажды, обнаружив
серебряные нити в волосах
и столько же таких найдя у мужа,
ничуть не удивилась. На весах
 
не взвешивают время, как на рынке
картофель и морковь на винегрет,
а то бы прикупила тройку лет...
Всё кажется - пока ещё разминка
 
большой игры, прелюдия, пролог,
и промахи не будут зачтены...
Но листьям, что упали на порог,
не долежать сухими до весны...
 
Не стану говорить, что и меня
зачислят в статус унесённых ветром...
Тепло в дому, но, душу леденя,
ночами он наяривает ретро:

разлука  ты разлука, - в дымоходе,
переходя на дикий вой сирены,
Я принимаю всё, что есть в природе,
как все, кто перед вечностью смиренны...

Художник Яна Фефелова.


Рецензии