Грачи

Когда в ноябрьской ночи я не могу уснуть,
Мне грезится: летят грачи на тёплую весну
Откуда-то издалека, из южной широты,
Где золотого языка не понимаешь ты;
Где солнца жёлтого висит неспелый нектарин,
Где выделяет ауксин реальный нектарин;
Где птицы райские поют - ах, певчий абсолют! -
Про жизнь мою, про боль мою, и про тебя поют...
И вот из этих славных мест до наших славных мест
Летят на поиски невест - какой же глупый квест! -
Теплолюбивые грачи. Храни, Господь, их путь,
Пока в ноябрьской ночи я не могу уснуть...


Рецензии