Исповедь отца

Давно я таким ошарашенным не был...
Таким огорчённым я не был собой.
Дочурка спросила: "Ты хочешь на небо?"
"Хочу ! " - машинально кивал головой.

Весь день думал я  над судьёю-вопросом.
А время бежало,почти конец дня.
Я мысли бы эти подальше забросил,
Но слишком вопрос зацепил уж меня.

Хочу ли на небо? Конечно,  мечтаю!
Там дом мой, там Бог - мой Отец дорогой.
Но вдруг я осёкся и тихо вздыхая,
Я вспомнил, как часто  не рвусь я Домой.

Как часто меня захлестало волною
И я,не давая отчёта себе,
На годы, десятки годов планы строил,
Совсем позабыв, мой Господь, о Тебе.

А с кафедры братьев, сестёр в воскресенье
Учил я стремиться всем сердцем туда,
Где сонмы спасённых, где счастье спасенья,
Где нас не разлучит с Христом суета!

Хочу ли на небо? Я жду ли той встречи,
Когда повстречаюсь с Небесным Отцом?
И помню ль, что жизнь на планете не вечна,
Иль просто я в курсе, что Вечность - потом?

Ю. Квитко


Рецензии