И розы не вечны

И розы не вечны,
И мир,
Закончит, когда-нибудь, пир. –

Взорвётся в зелёном дыму. –
Зачем ,эта жизнь – не пойму!

Зачем суетятся в пыли,
Людишки, как те, муравьи,

Которые сами несут,
Себя,
На не праведный суд.

О, люди!
Вам зависть дана,
С рожденья,
Вам брат – сатана!

Сомненья
Вас редко грызут…
Гордыня повсюду
И блуд.

Очнитесь!
Заройте мечи.
Вы – Люди!
А не палачи!

Евгений
Шапорев
13 февраля 2014 г.


Рецензии