Но мир и мне дарил подарки

Понять мне было больно, странно
однажды в горькую минуту:
я лилипут средь великанов,
я великан средь лилипутов.

А жизнь меня крутила круто,
напоминая неустанно:
ты великан средь лилипутов,
ты лилипут средь великанов.

Я в общем средний, я неяркий,
шли и неслись мои года,
но мир и мне дарил подарки
стихами всё же иногда.

Мечтал в них: поздно или рано,
неясность дней моих распутав,
я стану и для великанов
поэтом, и для лилипутов.

А это кручи, чем валюта
в карманах, что добыл обманом:
своим быть и для лилипутов,
своим быть и для великанов…

07-11-2020


Рецензии