Уходят дни

Уходят дни, как осенью с дерев
Спадают листья, шелестя и каясь,
А я смотрю на действо оробев,
Как будто перед жизнью извиняюсь

За то, что в суматохе не успел,
За то, что до конца не состоялось,
За то, что оказался не у дел,
Когда подкралась медленная старость,

За то, что накопил полно грехов
И за признанье оных запоздалость,
За то, что мало написал стихов
И часть из них плохими оказалась,

За то, что я со временем притих,
Немного не дойдя до нигилизма,
Что этот никому не нужный стих
Вам не прибавил капли оптимизма.


Рецензии