К зиме...

К зиме...
К зиме
в мороз и высь небес,   
в хруст снега,звонкий и упругий,
в седой
продрогший,
полусонный лес
и в тонкий вой
кликуши- вьюги.

К зиме,
к зиме
в высокие снега,
и в лёд вдруг зАмершей запруды.
в угрюмые,
больные облака,
в холмов
белеющие груди.

К зиме,
к зиме,
и пусть
меня не ждут,
но вновь с беспечным постоянством
я вечерами
окна -свечи жгу
и ель стоит
в шальном убранстве.

К зиме!
Она прекрасна
и щедра.
Когда ж назначены смотрины?
И будет ярок день,
и ночь остра.
И мандарины,
мандарины…


Рецензии