Любовь разноликая...

Любовь разноликая – юная, зрелая,
В проявлениях разная – часто несмелая,
Переливами красок, полутонов,
Всплеском эмоций, сказанных слов...

Любовь многогранна – сияет в огранке,
Множество граней в алмазной укладке,
Как дорогого вина «Оксамыт…»,
Выдержка временем тайну хранит…

Тайна Любови, что в ней таится?
В возрасте юном – ночами нам снится.
Безудержна, как молодое вино,
Бурлит и играет – сдержать, не дано…

Годы проходят, дают нам понять,
Была ли Любовь? – Сердце сможет сказать.
Оно не обманет, не подведет,
На страстные чувства, свет нам прольет…

Утихомирит, порой успокоит,
Укрепит, новой силой наполнит –
Нежностью, светом, уютом, теплом,
Гармония душ – понимание во всем.

Любовь – есть стремление двух половинок,
Давать без остатка и без заминок.
С годами приходит познание того,
Что счастье Любви – нам с Выше дано…


Рецензии
Любовь не каждый может услышать...
Не каждый сможет любовью дышать..
Да, Надюша, любовь разнолика и многогранна, но она добра и светла!

С теплом,
Надежда

Надежда Корн   16.11.2021 23:39     Заявить о нарушении
Доброго вечера, Наденька! Очень приятно, что читаете мои стихи... Благодарю за понимание, отклики! С признательностью и теплом,

Надежда Толок   17.11.2021 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.