Случайно ль?

Я думаю сегодня о тебе...
Ворвался ты в мой день случайно
Мелодией забытой и печальной,
Но греющей сознанье мне.
Мелодия в сознанье картины принесла
И тайна в тех картинах ожила:
Доспехи рыцаря, слова монаха
И эшафот... Иль это плаха?
Молв бесчисленных круговорот,
И одиночества оплот...
Мелькают кадры киноленты...
Чьи это жизни вижу я?
Как странно ощущать биение
Сердец сквозь годы и века.
В толпе бесчисленной волненье,
В толпе кричат, что смерти ждут..
И на колёсах ожиданья
На эшафот меня ведут...
Писец запишет на скрежалях
Истории, что мне видны...
Истории судьбы печальной?
Иль это моей яви сны?
Кто рыцарь тот, что рядом?
Я вижу тень его, следы...
Стоит он хмурый и печальный..
Ужель тот рыцарь - это ты?
В мелодии забытой тихой,
Что слышит он при свете дня?
Так бьётся сердце тихо-тихо...
Погаснет свет.. И нет меня...
Звучит мелодия всё тише,
Она расскажет нежно мне,
Что я любима - это слышу
В мелодии, что снится мне...
Мелькают кадры киноленты..
Монах у дерева стоит..
Он говорит слова солдату,
Солдат молчит, солдат не спит...
Звучит мелодия всё та же...
В саду в цвету деревья все...
Что вижу я и что я слышу
Не ведомо, что есть и где...
Звучит мелодия случайно ль? -
Задать вопрос хочу судьбе...
Ответит пусть, что встреча не случайна.
Хочу я знать, что суждено тебе и мне?
Уж сколько раз я отправляла
Судьбе своей немой вопрос...
Судьба лишь тихо отвечала
Биеньем сердца, светом грёз...
Бывают ль в жизни встречи, что случайны?
Кто даст ответ на мой вопрос?
Ворвался ты в мой день случайно ль
Мелодией извечных грёз?
18.11.2020 ..


Рецензии
Всё в этом мире не случайно.
Но чтоб понять чрез много лет,
Всё, что когда то было тайной,
Вдруг станет явью, так ведь? Нет?

Владислав Алексеенко   16.11.2020 20:15     Заявить о нарушении
И да ответ, и нет.. Так сложно порой принять что да, что нет😇 уходит время... Мы откроем у тайны дверцу. Значит "да" - ответ🙏😇

Виктория Дрегун   17.11.2020 00:08   Заявить о нарушении