Молчит душа и видит сны

Как нынче ночи длинны и черны,
а светодни - кургузые отрезки.
Молчит душа, молчит и видит сны,
в которых явь теряется в гротеске:

то паутина в небо шириной,
то когти тьмы, коснувшиеся шеи...
Но жизнь проста, как ситец набивной,
как хризантема, та, что, хорошеет,

предчувствуя дыхание зимы
и близость похоронных ритуалов.
Не в простоте ли заблудились мы,
как в выборе текущих  сериалов

на сон грядущий,  дабы избежать
смятений, перегруженных моралью?
Мы выиграли или проиграли?
Вопросы без ответов... Вот и ржа

в охапках листьев видится нам златом,
несметными сокровищами феи,
царицы осени... Союзница Морфея,
она  по вечерам, часу в десятом,

своих владений проводя обход,
заглядывает в окна ненароком...
День короток, а ночь длинней, чем год,
для тех, кому бывает одиноко...

Художник Alexandru Darida


Рецензии