Не попавшие в списки полка

 
  "Можем повторить!"
      
     Городской слоган 2010-х гг.

 
 Вы не найдены, не подсчитаны,

 А иные - не похоронены,

 Но на улицах подстрекатели

 Повторить грозятся по-новому!


 Вы - в забвении, обесценены

 Буффонадами да парадами.

 Не курите близ оцепления -

 Полыхнет округ адским пламенем!


 Вы не позваны, неугодные,

 И Победа у вас украдена,

 Вспоминают вас (в списках подданных)

 Только к выборам, только "свадебных".


 Не живые вы и не мертвые.

 "Оформители" - **** те еще -

 Хлеба дали людям заморского,

 Вас пустили им на зрелища...

             Михаил Стальберг (Фадеев)
             май 2020 года
             из цикла "Русский морок"

 Прим.: Из четырех старших братьев моего деда трое
        сгинули на полях сражений, прабабушка,
        прадедушка и бабушка по другой линии пережили
        блокаду,но ели кошек и ремни.
        ЭТО - ЧУДОВИЩНАЯ ВОЙНА, А НЕ ШОУ...
        НЕЛЬЗЯ С НЕЙ ТАК...

 
 
 


Рецензии