Вперёд в Лапландию под взмах учебников и книжек

Семья готовится к зиме,
Перебирают вещи:
Шарфы, перчатки, эко-мех
Домашний и нездешний.

Ангорский свитер, комбинезон,
Рубашки из вельвета,
Ведь, граф, отнюдь, не Робинзон,
А астрофизик Света!

За антресолями – стеллаж
С коробкой детских сказок,
По верху – вклеенный коллаж, -
Фломастером измазан.

Верхом на гусе, в облаках
Улыбчивый мальчишка…
Вперёд в Лапландию,
Под взмах учебников и книжек!

-А вот и Нильс!
Айда читать!
И леди Ина с мужем
Уже в полёте, столько миль
Со мною неуклюжим…

Зажат с обоих двух сторон
Потоком иллюстраций.
Я, словно, лагерлёфский гном
В реальности фрустраций.

- А где же, Граф, -
Боюсь спросить Эльбелло леди Ину…

-Он, с четверга, совсем один,
На Звёздном карантине.

- Да что я вам, кот-покемон
И мягкая игрушка?!

Протиснулся, и вышел вон,
Взяв с пчёлкой Майей кружку.

Иду на кухню,
Заварить Цейлонский,
Крупных листьев,
Кусок шарлотки прихватив
И свой кошачий вискас…

В корзинку всё и на чердак
До альфы и омеги…

На полпути от Графа знак:
- Ещё чуть-чуть коллеги…


Рецензии
Привет, радось моя!
Твоя графская эпопея нашей семье нравится!

Игорь Белкин   08.11.2020 00:19     Заявить о нарушении
-Ну вот и славно, вот и замечательно, а то звёзды какие- то то гаснут то загораются!Семье привет!

Маслова Людмила   08.11.2020 00:35   Заявить о нарушении