Отзовешься

Отзовешься по первому зову,
Одолеешь преграды сама.
Для тебя не бывает зазорным
Много раз оставаться без сна.

Посвящая немалое время
Сохранению тепла очага,
Быть стараешься ровной со всеми.
И ни в ком не находишь врага.

Много времени стоила мудрость
Быть сильнее минутных обид.
От того, что ты всем улыбнулась
Лишь теплее бывает другим.

Рвешь границы надуманных козней,
Поучаешь с терпением мам.
Если нужно, бываешь серьезной,
Но ни разу капризной сама.

Что же с нами наделало время?
Я тебя всё равно узнаю.
И не стану делиться со всеми
Как я девочку эту люблю...


Рецензии