Круговорот человеческих душ в природе

Какие длинные тени,
Какие долгие сны,
Переплетенье растений,
Ущербность старухи Луны.

А Солнце – вот чёрная сила,
Взглянул – и на небе дыра…
Вздохнул тут мой пращур: «Ярило!»
А гость из Египта: «Наш Ра!»

Мы сотней цивилизаций
Потешим Космос немой,
И тысячу сто странных наций,
Живущих под дряхлой Луной.

Когда-нибудь разбогатеем,
И всем – по планете! Вдали
Грекам – Геракла с Антеем,
Им хватит на Марсе земли.

Кто с Каспия – в Кассиопеи,
Вот пропуск на Крокус – вперёд!
На Нихаль же кто не успеет,
Так Нембус его заберёт.

И где бы ты был? Откуда?
Где дрался? Последний твой бой?
Звезда под названьем Мекбуда
Поманит тебя за собой.

Душа – вот единственный пропуск!
Продал? Потерял? Как же так…
Звезда под названьем Канопус
Пригреет таких вот бродяг.

Нас всех сортируют без боли,
Нам склоки во тьме не нужны –
Ни войн, ни вражды, даже соли…
Мы вечностью поражены.

Когда-нибудь будет счастливый
Под зад справедливый пинок,
И через Созвездья Павлина
От звёздочки милой Пикок

Мы снова вернёмся на Землю,
Опять мы наточим ножи,
Ибо уроков не внемлют
Ни дщери, ни даже мужи.

                7 ноября 2020 г, Мельничный ручей


Рецензии