Площадь Маяковского

После Площади Маяковского
По колено Тверская улица,
Где под гнетом пространство жесткого,
Впору ежиться и сутулиться.

До вокзала тут Белорусского
Семь минут башмаками шоркая.
Лишь устал я от шага узкого,
Хоть дорога вполне широкая.

Продолжаю немую исповедь
Вязко-вялую, гулко-глупую.
Мне бы мысли дурные выскоблить,
Из извилин, в которых думаю.

Негатив поглощаю дозами,
Ускоряя распад и тление.
Кстати, Горького драли розгами
За подобное поведение.

(г. Москва, Площадь Маяковского, 2016г)


Пояснение: Тверская улица в Москве 58 лет носила официальное название — улица Горького.


Рецензии