В глазах твоих искал я вдохновенье...

В глазах твоих искал я вдохновенье
Старался их представить я родней
И брёл вперёд, и предавал забвенью
Всю радость наших прошлых дней

Но пробил час, расплата неизбежна
И мы вдвоём окружены бедой
Умрёт во мне последняя надежда
И взгляд, как твой, засветит пустотой

Мы будем врозь, прощание не страшно
Презренья яд проник в наши тела
И я уйду, и станет не так важно 
Что ты уже живою умерла

1987


Рецензии