Ноябрь - это вечер

Рододендрона куст был осенью подстрижен,
Но сохранил остатки от причёски рыжей.
Ноябрь прячется, как вор в тумане:
Листва зелёная, повисшая в обмане
Притихшего ноябрьского вечера,
Не понимает, что ей больше делать нечего
И, как окурки сигарет,  их осень бросит прочь.
Ноябрь - это вечер, ну, а дальше ночь
Из месяцев зимы промозглой.
И, вроде понимаешь это мозгом,
Но сердце требует весеннего тепла,
А не осколков от разбитого стекла - Холодных льдинок ожиданий
Застывших до весны желаний.

07 ноября 2020 года


Рецензии