***

Скоро рассвет. Ночь прошла,
Будто кометная вспышка в космосе.
Я от тебя ушла,
Бегло оставив на стенах росписи.

Ты меня ждёшь. Не приду.
Двигаться буду дальше к созвездиям.
Ляжешь на тонком льду...
Я не готова к плохим известиям.
 
Вспомнишь ты мой обман,
Вспомнишь всё то, что тебя печалило.
В руки возьмёшь стакан
И позабудешь всё то, что жалило.
 
Молча встречая рассвет,
Вспомню слова твои и объятия.
Ночь, будто вспышка комет
Кончится, новое дав восприятие.

Чувства во мне закипят,
Словно вода в металлическом чайнике.
Мысль вернуть твой взгляд
Греет надежду в стальном подстаканнике.

Скоро закат. День прошёл.
Звёзды явят яркий лик вновь из космоса.
Ты от меня ушёл,
Так же оставив на стенах росписи.

Я тебя жду. Не придёшь.
Двигаться будешь один к созвездиям.
Поздно опомнилась... Ложь
Будет проткнута кинжалом возмездия.


Рецензии