Бабушке

Не гони стариков, не лишай их любви.
У них нету запала в остывшей крови.
Их рукам не хватает остатков тепла.
И прогнулись под временем горе-тела.

Они в жизни узнали чуть меньше, чем ты.
Чем быстрее живешь – тем короче мосты.
Видит Бог – ты едва ли успеешь дожить
До того, когда помнишь – лишь звуки души.

Не гони их, забытых своей же судьбой
Ради этой ничтожной, но встречи. С тобой.

("Ом мани падме хум", 2006 г.)


Рецензии