Дефицит

На дворе застоя годы,
Диалектика стоит,
И заветно обиходным
Стало слово  «дефицит».

Все должны быть на работе,
Ну а тут, такое вот!
Словно длинный шланг из плоти
Демонстрирует народ.

В дикой давке, вдоль по бровке
Продвигаюсь третий час.
Завезли в «Ядран» кроссовки!
Югославский «Аддидас».


(Фирменный Магазин Федеративной Социалистической,
 Республики Югославия, Москва 1977г)


Рецензии