Просьбы

Каждый ждёт от жизни, что он хочет,
Знает, как мечту свою назвать;
И с метеоритом среди ночи
Он спешит желанье загадать...

Просят, чтобы денег было много,
Знают: много не бывает их;
Чтобы жизни дальняя дорога
Вдруг не оборвалась в один миг!

Просят охраниться от болезни,
Сглаза, порчи,(всяко может быть!)
Просят ресторан открыть на Пресне,
Есть кафе - так ресторан открыть.

Часто просят то, что быть не может,
(слаб ведь человек; умом он мал!)
Просят, чтобы им великий Боже -
Или кто ТАМ есть - всё сразу дал;

Родственником стать у королевы,
В старости быть резвым удальцом
И махать направо и налево
Перед носом девочек концом.

Чтоб была прислугой и отрадой
Золотая Рыбка им сама! -
           ...............................
Но никто не просит, что им надо! -
Чуткости. Терпения. Ума.

Щедрости. Любви и состраданья.
Доблести. Умения прощать.
Думать, перед тем, как обещанье
Дать; а коли дал - так выполнять...

Скромности, умеренности в жизни.
В силах честным быть судьёй себе.
Низкие держать в темнице мысли.
Справедливым быть в любой борьбе...

Все желают только шоколада,
Жизни изобильной, полной благ.
Но никто не жаждет - что им надо
И считают - мир устроен так!

11. 07. 2017.


Рецензии