Себе друг?

Когда изнутри инструмент не скребет,
А вертит по часу то в холод, то в лёд,
Когда на губах только «похуй» и «блять»,
Я снова сажусь, и сажусь я писать.

Прощенья просить я давно не могу,
Три года себе заменяю слугу,
Из чувства пропажи берусь за дела
И слышу не шёпотом вторит молва:

«До высшего балла всего два шага,
Я так облажалась, дурная карга»,
«Три тыщи подписчиков, можешь понять?
Такое число искривляет мне стать!»

Душою сочувствую, веришь иль нет,
Однако бывает, когда даже след
Отсутствует к цели. Бредешь наобум,
В башке распускается плесень и шум.

В башке расцветает увядший бутон,
Декаду и век не способен на стон,
Давление чуешь и впредь ничего,
Ты топишь и тонешь в ступенях сего.

Мне труд философский мысль в тело внедрил:
Коль хочешь услышанным быть и с перил
Не грохнуться в омут, цени прежде тех,
В ком тексты поэм твоих вызовут смех.

Согласна пределами думы своей -
Имей уважение, либо же прей.
Но как уважать, если кожу распяв,
Во мне ты увидишь агрессию, нрав,

Испорченный кем-то и чем-то в тылу
В войне справедливости, в злую войну,
В сражении мирных, сошедших с пути?
Никак. Из живущего тряпку сплети

И ей вытирай после завтрака стол,
А вечером, с силой собравшись, и пол.
Копейку последнюю в сфере услуг
Себе получу, извини, милый друг.


Рецензии