Кареглазая осень

Ты моя кареглазая осень:
Золото с вишней, салатовый берег,
Волнами ветер играет с цветными
Брызгами листьев
На деревьях  шагреневых,

Ты и наследие и всему причина,
То как нечасто морозит природа,
Я о тебе думаю беспричинно,
Как только осенней мне кажется мода.

Ты вся нарядная, лёгкой походкою,
Милой улыбкой чаруешь и манишь
Вся в цвете осени, милая кошка,
Тебя я поближе к себе прижимаю.


Рецензии