Краткая новейшая история

Для всероссийского контроля и учета
Чтоб упорядочить влияния простор
На стыке века прошлого и нынешней эпохи
Изобретен был РосСЕЛЬХОЗнадзор

Путем грызни и подковерных игрищ
Он функции контроля под себя подмял
Подвинул с теплых мест ветеринаров
И мзду с народа потихоньку собирал

К нему привыкли, даже вроде полюбили
За милую продажность, что по божески берут
В глубинке с ними искренне сроднились
И до сих пор, с любовью, "зоофилами" зовут

В Москве тем временем велась работа
Создали монополию, изобрели Картель
Министры с олигархами, рука об руку
Подмять решили импорт на лосося и форель

Попутно всем в Европе разъяснили
Кому селедку, скумбрию и мойву продавать
А если кто попробует по старому работать
Найдут листерию и будут на Россию закрывать

Для руководства РосСЕЛЬХОЗнадзора
Нашлась работа, золотые выдались деньки
Заводы закрывали по запросу из Картеля
А за открытие, через посредников, бабло гребли

Альянсы множились и подрастали дети
Вставали на крыло и рвались на простор
Для окормления окрепшего потомства
В 2004-м утвердили РосПОТРЕБнадзор

Детишки всей "душою" кинулись "работать"
Для бизнеса, немыслимые правила писать
А за решение вопросов, по обходу правил
По пять и десять тысяч евро собирать

В отличии от старших, умудренных поколений
Над кадрами не стали шибко голову ломать
Набрали в штат придурков, с честными глазами
Чтоб для отчетности, на швабрах маркировку проверять

Я описал довольно общий взгляд на вещи
Там по деталям можно много накопать
Среди деяний этих "славных ведомств"
Такие есть, что можно скопом всех сажать

Сегодня новая напасть висит над рынком
Мясное лобби хочет рыбу у Картеля отобрать
И не кусочек откусить от пирога большого
А просто сразу, целиком пирог сожрать

Похоже прав был, говоря, один философ
Что разорвать порочный круг и что то изменить
Возможно лишь, когда последнего из Олигархов
Последнего Чиновника кишками удавить

Fishmerchant


Рецензии