Нелюбовь и счастье

Там,где-то в памяти моей
Отдельным файлом из пространства,
Особенный из всех страстей-
Был этот...Нелюбви лукавство.

Как скользкая густая грязь,
И снег с дождём,что бьётся в ставни,
Откуда-то сама взялась
Постыдная,чужая тайна.

Немыслимая...Нелюбовь
Глазами жёлтыми глядела.
И отравляла чью-то кровь.
Не берегла, и не жалела.

Там,где разрушились миры,
И умирали лже-кумиры,
Менялись правила игры,
И чёрными казались дыры...

Существовала Нелюбовь.
А с нею боль,и чья-то мука.
Ни радости,ни сладких снов,
Судьба казалась... близорука.

А средь травы,в завидном постоянстве,
Цвело, немыслимым невзгодам вопреки,
На расстоянии протянутой руки,
Благоухало и светило чьё-то счастье.


Рецензии
Грустно.Но чьё-то счастье - отражение моего.... оптимистическое.)))

Лара Зингл   24.02.2021 22:41     Заявить о нарушении
Правильно!

Сурикова Ирина   28.09.2021 20:46   Заявить о нарушении