Сотворение

Создатель щедрым был в тот час,
Когда из зерен вдохновенья
Он создавал людской запас…
И все ж случилось Воскресенье…

Он совершенство создавал –
Венец творенья и природы,
Он мир вокруг преображал:
Светило, твердь, и землю, воды.

Что б безопасно было жить
Двум существам в раю небесном,
Господь поставил им служить
Хранителей, но бестелесных:

Оберегать покой людей,
Помощниками быть в заботах,
Смотреть, что б ни один злодей
Не появился в тех тенетах.

От Бога был завет: любить
Двум существам – венцу творенья,
Его наказы не забыть…
И все ж случилось Воскресенье…

Случилось то, что сам Господь
Предотвратить уж был не в силах,
Создав свободной эту плоть,
Сам положился на их милость.

(Я не могу одно понять,
Убейте хоть – не разумею,
Как можно было рай создать
И искусить невинных змеем?)

Но любопытство взяло верх
Над детским страхом и рассудком…
И это был их первый грех,
Из рая ставший первопутком.

Потом грехов… не сосчитать.
И ангелы со счету сбились.
Грехи же надо искупать,
О чем пророки объявили,

И напророчили тогда
Потомкам тех – двоих из рая,
Что эта скорбная стезя
Прервется жертвой. Искупая,

Один за всех взойдет на крест,
Любя любовью необъятной,
Простит, помолится за всех,
Что б стали все, все люди братья.

Но только что-то тут не так,
Не мог Создатель ошибиться,
Сработать наперекосяк
И этим «чудом» восхититься.

В чем смысл этого творенья?
Ведь все другое – высший класс!
Возможно, это осложненье
Не зря сокрытое от нас?

Неужто только в том одном
Был замысел великий явлен,
Что б показать каким грехом
Был сотворенный Им раздавлен?

14.07.2017г.


Рецензии