Когда настанет срок...

Когда  настанет срок и стану умирать,
Уставшая душа зависнет  над могилой,
Надеюсь, что успею жизни прокричать,
«А я любил, и может, был,  любимым!»

Угасну ли, или иной рассвет,
Научит восклицать  и жить  отныне,
Я на вопрос судьбы смогу лишь  дать ответ,
«Хочу любить, и быть хочу, любимым!»

О,  эта жизнь, капризы, суета,
И бег, куда-то,  так  неодержимый!
Как, редко, произносим мы слова,
«Хочу любить, и быть хочу, любимым!»

Взгляни кругом, мы мир не изменим,
Желаньями  обычными  томимы,
А,  по другому, жить и вовсе  не хотим,
Любить, забыв, и быть хотеть, любимым!

И промелькнут и лето, и зима,
Года летят мгновеньями дарима,
А думаем,  все это ерунда,
Еще, успею полюбить и быть любимым!

 Когда   настанет срок и стану умирать,
Уставшая душа зависнет  над могилой,
Быть может, я успею, жизни  прошептать,
«А я любил, и может, был,  любимым!»


Рецензии