Случай в больнице

Мой друг работает в больнице,
Забавный случай рассказал:
Туда один мужик лечиться
Парализованный попал.

Под утро дело было, впрочем…
Хотелось спать всем докторам,
Но на исходе зимней ночи
Решил больного глянуть сам.

Мужик лежал, не шевелился,
Глаза уставив в потолок.
Спасло его, что он родился
С тем доктором в один годок,

Который вдруг себя представил:
На одре этом недвижим
Лежит один (со смертью в паре)
Одною мыслию томим,

«Ну, хоть бы кто-нибудь проснулся,
Отбросив дрёмы пелену,
И как к живому прикоснулся,
И помощь оказал ему».

Проснулась… совесть в эскулапе.
Заправив быстренько шприцы,
Врач помощь экстренно в палате
Оказывать стал.  И черты

Больного мигом оживились,
Уже он понял: не умрет,
И члены все зашевелились.
Ну, хоть сейчас иди в поход.

Все хорошо, больной не помер.
Но как случайность правит бал…
Ведь если бы не этот номер
И год рожденья не совпал,

То как сказать… Никто б финала
Удачного бы не предрёк…
И как, по сути, в жизни мало
Нам надо, чтобы огонёк

В глазах, в мозгу, в душе больного
До времени бы не померк: 
Не полениться, право слово,
Не укорачивать лишь век.

13.02.2017г.


Рецензии