Там, где все повторится опять

Высказать
мне решись свою волю и дверь на замок.
Затемно
я уйду в города остывающих зим.
Где бы ты
ни искал меня прошлую, грешную,
там уже нет меня.
Я отвечу тебе тихим стоном дождя.
Облаком
поплывет неуместный вопрос по соленым ветрам.
Каином
ты шагнешь в эту ночь, без огня, без тепла.
Пришлыми
мы почувствуем снова себя в нашем доме пустом.
Холодно
будет мне без твоих непрощающих рук.
Разве же
ты не бросишь вдогонку судьбе стаю гончих бродяг - псов неласковых?
Сможешь ли
перебрать эту ночь по кристалликам льда как по струнам тугим?
Веришь ли,
что возможна застывшая вечность снегов, без тебя, без меня?
Знаешь ли,
что мне больше не смочь, уходя, не оставить конверт.
В странности
этой даже и не упрекая себя.
Сможешь ли
пересечь эту грань и шагнуть за порог.
Там, где все
повторится опять.

21.10.2019
Песня на это стихотворение здесь: https://www.realrocks.ru/songs/1876745


Рецензии
Вопрос без ответа и неизвестность в послевкусии. Очень красивый стих. Зашёл не сразу. Спасибо, Татьяна, удачи!

Александр Соломатин 3   15.01.2021 22:15     Заявить о нарушении
Вопрос без ответа и полная неизвестность – да, это обо мне! ))
На это стихотворение мой композитор тоже уже песенку написал (но ещё дорабатывает аранжировку).
Спасибо Вам за Ваши отзывы, Александр, Вы меня балуете своими комплиментами!

Татьяна Семёнова Джонстон   16.01.2021 00:07   Заявить о нарушении