Зарисовка в объятьях карантина

Израиль. Снова карантин.
Иду по улице один.
Как будто замерла страна,
Короной вновь поражена!

Неужто этот Новый год
Вот так безмолвно и пройдёт?
Быть может в этом, например,
Виновен тоже наш премьер?

Но вот дошёл до моря я,
А там купается семья!
Хотя на это есть запрет,
Но им, конечно, дела нет!

У дома собралась толпа,
Усердно молится она.
Тут явно больше двадцати,
Мне остаётся лишь пройти.

Я слышу вновь шофар трубит
И возрождение сулит...
Поют молитвы у стены...
Бог с ними! Веруют они!

И вдруг спокойно стало мне,
Всё как всегда в моей стране!
Такая вот картина
В объятьях карантина!


Рецензии